在永泰县人民调解中心有一名普通的调解员张燕,虽然她是一名平凡的80后女生,却拥有着坚韧的性格、细腻的心思和为民解忧的热情。在剥丝抽茧中,化解了一个个纠纷,修复了一道道裂痕,安抚了一颗颗烦心。

  2010年底,她放弃了外地待遇优厚的工作,回到家乡投身调解工作。四年多的时间,她脱去了稚气,倾注更多的是对人民调解工作的热情,成熟的是对人民群众的责任担当。参与调解纠纷413件,调解成功405件,成功调处医患纠纷22件,涉及金额300余万元,阻止医闹22起,涉及人数千余人;解答法律咨询255人次。2013年,她被评为“全国模范人民调解员”。

  在领导眼里,她似乎总是精力充沛,永远不知疲倦;在当事人心里,她是可亲可爱的“邻家小妹”;在同行前辈赞叹里,她“人小鬼大”,能独当一面。可是,这些赞誉的背后却饱含着不少汗水和泪水。刚从事调解工作的时候,同事不放心,群众不买账,自己也偷偷地抹过泪。一起简单的家庭纠纷,对初出茅庐的她却是“硬茬”。一天,调解室接到电话,称一对夫妇闹得不可开交,正值老调解员公出,她“兴奋”地跑到当事人家中。调解结果却让人大跌眼镜,当事人不仅对她“恶语相向”,还硬生生地把她“撵”了出来。

  这件事让她足足委屈了多天,但也让她想明白了“调解员是公家人,更是群众的贴心人。”她暗下决心,一定要让群众认识她,接受她。她给自己制定了目标和每周计划。两个月时间,她走遍村里的每一户,跟随老调解员调解纠纷30余起,边实践边学习了大量的法律知识。就这样,大家都知道村里来了个“小调解员”、“法律小百科”,老调解员们也多了个“跟屁虫”。半年的时间,她走烂了两双运动鞋,却换来村民亲昵的称呼——“调解之花”。

  2011年7月,永泰县人民调解中心成立,这朵“调解之花”成了中心三位专职人民调解员之一。如何让群众知道调解中心?如何方便百姓?如何更好地发挥县级调解中心作用?这些问题让她牵萦在心。她带着工作人员上街发联系卡,一个月时间发了10000多张联系卡。她从家里拿来茶几和花草,摆上调解桌,把调解室布置得亲切明堂。她说,要先让群众的心胸亮堂起来,化解矛盾也就水到渠成了……调解的一点一滴都融入她的心血。四年来,她多次主动请缨,不论是在“公调、诉调、检调”对接工作上,在行业性人民调委会的协调配合上,还是在永泰首个私营企业人民调委会的探索发展上;不论是在烈日炎炎的工地,在崎岖难行的山道,还是在气氛紧张的医患纠纷中,她总是穿梭在第一线。

  谁说女子不如男?正是她如男人般干练坚毅,化解了一次次“危机”,正是她女性的细致柔情,融化了当事人心中的一个个疙瘩。她先后成功调处的22件医患纠纷,时间短则一天一夜,长则十余天,不管是假期还是工作日、是刮风下雨还是烈日当空,只要一个电话,她总是出现在“风波”第一线,说法析理,想方设法安抚人心、平息“风波”,让当事人双方感动。正是这些看似平凡无奇、“跑跑腿”、“查查资料”、“动动嘴皮子”的工作,却让我们看到了一个80后女孩的热情和坚毅,看到农民工眼里满怀感激的泪水,看到老奶奶紧握不放的双手……她正是调解线上一道美丽的风景,一个在平淡中创造欢乐和谐的80后女孩,一个在平凡岗位上诠释美丽的山城调解员。