2013年,按照上级的统一部署,我县在樟城、城峰、梧桐、嵩口等4个乡镇所辖10个社区开展网格化社会服务管理工作,取得了较好成效。目前,樟城镇、城峰镇已建立社会服务管理分中心,10个社区建立了社会服务管理站,分中心及管理站分别配备视频墙、电脑、电视、手机等设备,由社区干部兼任的网格协管员每天都安排一定时间入格巡查,及时发现问题、解决问题、服务群众,并通过手机终端上传信息或图像,进一步提升了服务管理的效率和质量,促进了社会的和谐稳定。

  为认真贯彻落实《2014年福州市社会管理综合治理工作责任书》,总结推广社区网格化社会服务管理工作经验,加强和创新农村地区社会治理,经研究,决定在我县农村地区全面推行网格化社会服务管理工作。现根据《县委办、县政府办关于开展网格化社会服务管理工作的意见》(樟委办〔2013〕57号)精神,结合农村实际情况,就农村网格化社会服务管理工作提出以下几点意见:

  一、工作目标

  通过实行网格化社会服务管理,实现“五化”目标,即管理理念人性化,真正把农村管理和服务工作变成服务群众、造福群众的民心工程;管理对象多样化,将辖区内人、地、物、情、事、组织全部纳入网格进行管理;管理队伍多元化,按照共驻共建、整合资源的思路,建立专兼结合、多方参与的网格责任人队伍;管理职能明晰化,明确网格服务管理人员职责,建立分片包干责任制,同格同责,同奖同罚;管理方式流程化,建立规范统一的管理标准和流程,保持管理的便捷、精确和高效。通过网格化服务管理,实现“社情全摸清、矛盾全掌握、服务全方位”,做到情况掌握在基层、问题解决在基层、矛盾化解在基层、工作推动在基层、感情融洽在基层,促进全县社会和谐稳定。

  二、工作措施

  (一)建立网格化社会服务管理机构

  1、乡镇挂牌成立社会服务管理分中心,由乡镇政府主要负责人兼任中心主任,分管综治的副书记或副乡镇长兼任中心常务副主任,综治办、派出所、司法所、法庭、人口计生、人力资源社会保障、市容管理、民政、信访等部门负责人作为中心成员参与办公,财政安排必要办公经费。

  2、各行政村挂牌成立社会服务管理站,站长、副站长分别由村党支部书记、村委会主任兼任。

  (二)合理划分网格

  在现行行政区划框架下,一般按村“两委”主干(即支部书记、村主任、报账员、计生专干、民兵营长等)人数,将村划分为若干网格,网格四至边界明晰。