7月25日下午,永泰县人大常委会侯文辉副主任及各委员、法制委兼职委员一行7人到永泰县检察院调研规范司法行为工作。

  县人大常委领导一行实地察看了办案工作区,并参观了法律文书评查情况展示。

  在听取县检察院陈熙副检察长关于规范司法行为工作情况汇报后,与会人员对县检察院近年来规范司法行为工作取得的成效表示充分肯定,并就进一步推进司法行为规范化提出四点意见、建议:

  一是进一步完善制度体系建设,健全规范司法长效机制。努力把专项整治工作的成功经验转化为制度性成果,建立健全业务工作运行规范。同时以司法体制改革和检察机制改革为契机,着力解决影响司法规范、司法公正的突出问题。二是进一步深化检务公开,充分利用各类新媒体,以案件信息公开为核心,依法、全面、及时、规范地向社会公众提供相关案件信息的查询和法律服务。三是进一步加强队伍建设,依托“两学一做”学习教育,不断强化检察队伍教育、管理和监督,切实提高检察人员在公开透明条件下履行职责的能力和水平。四是进一步加强代表联系,自觉接受人大监督,持续深化联系人大代表“四个一”活动,注重创新联系方式,通过邀请人大代表视察、观摩检察工作等方式,持续提升司法办案水平。