3月28日上午,县委常委、政法委书记吴钢同志带队赴长庆镇调研留守儿童关爱服务中心、综治中心建设及镇区派出所工作情况,长庆镇党委书记陈绍锋、镇长柯兆晟等陪同。

  在长庆中心小学留守儿童关爱服务中心,吴钢同志察看了该校留守儿童中心的爱心书屋、心理健康室和亲情网络室等功能活动室,并详细了解了各功能室的使用情况及当前工作存在的不足和困难。吴钢同志对该校留守儿童教育工作给予了高度肯定,并要求今后要继续做好这一项工作,让留守儿童在学习上、生活上和心灵上得到更多温暖,不断促进留守儿童健康快乐成长。

  在长庆派出所,吴钢同志详细了解了民警值班、接处警和辖区治安状况及队伍建设等情况,鼓励大家一定要克服困难,想方设法把各项工作抓好、抓实、抓规范,真正担负起守护一方平安、确保一方稳定的职责使命。

  在长庆镇综治中心,吴钢同志察看了群众接待室、矛盾调处室、监控研判室等功能室建设情况,并详细了解了中心人员配备、经费保障以及治安防控、网格化服务管理等工作情况。吴钢同志强调,要进一步加强本辖区综治中心建设,确保在资源整合、提高效率、便民利民、解决问题上取得实效。