7月18日上午,东洋乡组织全体机关干部、各村书记、主任、综治协管员及乡直单位负责人等50多人召开了扫黑除恶专项活动上半年总结会及下半年工作部署会。会议由乡长候宗晖主持。

  会上,乡综治副书记朱金辉对今年以来的扫黑除恶专项活动进行了半年工作总结,并针对下半年的工作安排进行了全面部署,要求各村、各单位要结合村级组织换届选举工作,坚持“打早打小、露头就打、黑恶必除、除恶务尽”的原则,积极摸排相关线索及时上报,各村、各单位要高度重视此项工作,自觉端正工作作风,努力提升我乡社会治安综合工作治理再上新台阶。

  自专项活动以来,该乡党委、政府成立了以乡党委书记为组长、班子成员任副组长、相关职能部门为成员的“扫黑除恶”专项活动领导小组,各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组,并严格落实活动方案;在全乡主要道路和各村悬挂横幅20余幅,设置LED宣传屏5个,粘贴宣传海报90张,发放法治宣传单1000多份,同时组组专门力量对辖区内的重点人群、重点行业、重点企业、重点单位等进行突击检查,开展“扫黑除恶”线索的梳理和摸排,做到心中有数、目标明确,切实为辖区社会经济大局稳定保驾护航,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。