8月20日上午,永泰法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达学习贯彻全省扫黑除恶专项斗争视频会议、全市扫黑除恶专项斗争推进会和县扫黑除恶专项斗争有关会议精神,部署推进下一阶段工作。

  会议就下一阶段开展扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求。一要强化政治意识,切实提高站位。全院干警要深刻认识中央部署扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远历史意义,把思想和行动统一到中央、省市县委决策部署上来,切实把扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、体现对党绝对忠诚的现实检验,作为检验政治觉悟、担当精神、领导能力、群众观点的重要标杆,真正把这一重大政治任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。二要严守法律底线,严格公正司法。要严守法律底线,强化法律意识和证据意识,坚持客观真实和法律真实相统一,坚持程序公正和实体公正相统一。尤其是身处扫黑除恶一线的法官,一定要既讲政治又讲法律,确保把每一起案件都办成经得起法律、历史和现实检验的铁案。 三要加强组织领导,形成强大合力。扫黑除恶专项斗争领导小组、案件审理组、执纪审查组、信息宣传组、综合材料组以及相关部门和责任人员要明确目标任务,细化责任分工,倒排序时进度,逐项梳理排查,各司其责,密切配合,共同推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。