随着检察职能的调整,检察人员面临办案等工作任务不断加重,家庭、生活各方面压力也不断增加。为缓解检察干警和职工的工作和生活压力,促进检察工作健康发展,近日, 永泰县人民检察院邀请国家二级心理咨询师苏文伟老师作了一堂生动的心理健康讲座,为检察干警和职工进行心理压力疏导。

  本次讲座以“关爱职工心理健康”为主题,结合检察工作特点分析了当前检察人员压力的来源、心理健康方面存在的常见问题,通过现场互动交流,心理案例,催眠体验等方式,从检察人员人格养成、情绪自我调节、正确对待工作、保持良好心态等方面进行了详尽的讲解。

  苏文伟老师建议检察人员要平衡好工作和生活的关系,既要正确看待工作中的压力,把压力转化为工作的动力和展现自我的机会,又要保持乐观心态,提升生活的幸福感。

  政治处主任郑见波就代表永泰县检察院对苏文伟老师的授课表示感谢,鼓励全体检察干警要积极面对工作和生活,加强交流,同时找到适合自己的减压方式,为检察工作发展贡献自己的力量,在工作和生活中不断增强获得感。