为响应司法部做好司法行政系统支持和促进民营企业发展各项工作的要求,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面提升政治站位,加强组织领导和责任落实,进一步推动《关于充分发挥职能作用 为民营企业发展营造良好法治环境的意见》的贯彻落实。连日来,清凉司法所会同下基层驻所的福州市司法局政治部副主任肖向忠一行,在指导村委会开展“民主法治村”创建的同时,深入所在地的闽升果蔬有限公司、鑫瑞生物科技有限公司、迈乐舒电子商务有限公司等民营企业就法治环境工作进行调研。

  调研组认真听取各企业负责人在投资创建、生产、流通各环节的情况介绍,现场回答民营企业主提出的问题和建议,对企业主提出的用电、基础设施、融资、政策法规等法治工作问题,一一作出解答,与企业一同想办法,找对策,面对面为企业排忧解难。

  市司法局政治部副主任肖向忠表示:“国家出台政策大力支持和促进民营企业发展,积极拓宽民营企业发展壮大途径,司法所将全力提供优质法律服务帮助,依法维护企业合法权益,对于企业发展存在的困难和需求,我们会尽力反映,协助解决难题。”企业负责人对司法所人员主动上门提供法律服务表示感谢。