1月7日上午,司法局传达学习贯彻省、市、县安全生产会议精神,暨召开“两节”“两会期间公共安全与社会稳定”工作部署会,传达学习省、市、县安全生产工作会议精神。局领导班子成员,局机关各(科)室、处、中心负责人,乡镇司法所所长、负责人参加会议。

  会上,陈振钦局长传达了学习贯彻省、市、县安全生产工作会议精神,对岁末年初安全生产工作进行再强调、再部署、再落实。会议强调:

  (一)局机关全体干部思想上一定要高度警惕,牢固树立安全意识,增强抓好安全生产工作的政治自觉和责任自觉;

  (二)各科室要进行自查,做好办公场所和宿舍的安全隐患排查,包括安全用电、防火、防盗等工作,对发现的安全隐患要及时整改到位,做到不漏一处、不留一患,确保人身和财产安全;

  (三)各司法所要引起重视,积极开展“两类人员”大排查大走访活动,做好矛盾纠纷排查化解工作。

  (四)要严格落实重大节假日领导带班制度和干部值班制度。