为进一步加强法治宣传教育,营造扫黑除恶浓厚氛围,洑口司法所开展社区服刑人员扫黑除恶知识宣传,以防社区服刑人员重新参与到涉黑、涉恶等违法活动中。

  1月10日上午,在开展社区服刑人员集中学习教育时,洑口司法所负责人陈挺为10名社区服刑人员开展扫黑除恶专题法治讲堂,告诫社区服刑人员不得参与黑恶活动,要求他们遵纪守法,好好教育改造,多参与公益活动。同时让社区服刑人员积极提供涉黑涉恶以及身边发生的违法犯罪行为线索,鼓励他们检举揭发涉黑涉恶势力。同时邀请福建科衡律师事务所倪志敏律师以律师办理和接触扫黑除恶相关案件的角度,向社区服刑人员讲解扫黑除恶知识和案例,用真实的案例为社区服刑人员解析什么是扫黑除恶以及涉黑涉恶案件的特点。

  会后,社区服刑人员表示会严格遵守法律法规和社区矫正期间的有关规定,积极配合扫黑除恶工作,发现涉黑涉恶线索会及时向相关部门提供线索,并且会把学习到的扫黑除恶知识向家人和朋友进行宣传。