永泰县道路交通事故联动快速调解中心(以下简称“快调中心”)继承和发扬雷锋精神,立足本职工作,在新冠肺炎疫情防控胶着对垒时期,把当事人切实利益放在首位,于3月5日上午成功调处一起大年三十被撞身亡的道路交通事故纠纷。

  2020年1月24日(大年三十)下午18时,行人郑某被鄢某驾驶的小车撞伤,送医后,因抢救无效死亡。双方当事人因此产生纠纷,在县交警大队办案民警引荐下到永泰县“快调中心”申请调解。待了解案情后,陈宜辉和陈家华两位调解员从大年初一开始介入调解,在经历正月初四首次碰面调解失败后,他们继续发扬“钉钉子”精神,尽心尽责,在长达38天电话反复沟通和不懈努力下,于3月5日上午成功促使双方当事人就此起纠纷的民事赔偿部分自愿达成了和解协议。

  自疫情爆发以来,永泰“快调中心”忠诚履职,成功调处道路交通事故纠纷23件(司法确认14件),涉案金额达124.53万元。他们以实际行动传承了甘于奉献的雷锋精神,树立了永泰县司法行政队伍新风尚,为维护永泰县和谐稳定贡献自己的一份力量。