3月27日,永泰县第十七届人大常委会第二十六次会议通过永泰法院关于提请苏燕伟等同志任职的议案。同日下午,永泰法院召开座谈会,对5名新任命审判员进行任前集体廉政谈话。

  会上,党组成员、政治部主任张丽媚围绕政工工作提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治;二要勤学善思提能力;三要牢记初心守底线。党组成员、纪检监察组组长范华荣围绕廉洁履职对5位同志进行了提醒谈话并提出了三点要求:一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”;二是提高审判质效,审慎用权公正审判;三是公正廉洁履职,增强纪律规矩意识。

  最后,党组书记、院长陈学凯代表法院党组对新入员额法官表示祝贺,并提出四点殷切希望和要求。一要提高政治站位,在严防信念滑坡上下功夫。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,政治上态度坚决、立场坚定,工作上满怀激情、锐意进取,以事业的高度对待工作,以良好的精神赢得认可。二要遵守职业道德,在严格公正司法上下功夫。严格遵循法律程序,依法办案,自觉接收人大及其常委会监督,确保实体公正、程序公正和形象公正,持续增强群众感情,切实守好公平正义的最后一道防线,以爱岗敬业、司法为民的实际行动,维护法律权威。三要提升专业素养,在坚持勤学善行上下功夫。加快转变角色定位,及时补充知识储备,不断增强履职本领,坚定信心、勇挑重担,始终牢记使命、知责守责,在各自工作岗位上争表率、做标杆。四要严明纪律规矩,在司法公正廉洁上下功夫。自觉遵守廉政纪律和中央“八项规定”精神,强化廉洁思维,讲原则、守底线,心有所畏、言有所戒、行有所止,慎终如始,筑起拒腐防变的铜墙铁壁。