为确保疫情防控期间理论学习不放松,重点工作不滞后,永泰法院创新党组理论中心组学习形式,通过线上平台,第一时间传达学习贯彻上级有关疫情防控工作重要会议、部署精神,坚持不降低标准、要求更高的原则,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。

  线上学。疫情防控不松懈,理论学习不止步。2月19日,永泰法院党组理论中心组通过线上学习工作群平台召开了2月份党组理论中心组学习会,专题学习近期上级有关疫情防控部署精神及有关落实疫情防控工作不力典型问题的通报等内容,教育引导广大党员干警,提高思想认识和政治站位,在思想和行动上再认识、再提高、再升华,抓实抓细防控工作,抓牢抓紧执法办案。

  线下研。线下,参学人员迅速将会议精神传达到分管部门、所在部门全体干警,结合岗位实际,再研究再部署疫情防控和审执工作,引导广大干警进一步统一思想认识,克服麻痹思想和厌战情绪,主动靠前服务,发挥司法作为,为打赢这场战“疫”贡献法治力量。

  务实做。突出学以致用,认真领会、贯彻上级决策部署,统筹疫情防控和执法办案工作,充分运用智慧法院建设成果,及时调整优化立案、审判、执行等工作模式,确保疫情期间司法服务“不打烊”。定时、定点开展重点领域、关键环节专项督查,紧盯重点场所、重点部位、重点人员,落实落细各项防控举措,严格执行值班值勤、疫情每日报告、联防联控等工作制度,筑牢“零疫情”防控墙。