3月31日上午,县委常委、政法委书记吴钢带队赴白云乡督查指导房屋安全隐患排查整治、春耕生产和企业复工复产等工作。

  吴钢一行深入相关村居、派出所、抽水蓄能项目现场等,对当前农业生产、境外返乡人员摸排、植树造林、安全生产、房屋结构安全隐患排查、清明文明祭祀等工作进行实地督导。

  吴钢强调

  一、当前境外输入病例与日俱增,防控工作必须常抓不懈,要将境外返乡人员摸排和房屋结构安全隐患排查工作结合起来、统筹推进,切实做到一栋不漏、一户不漏、一人不漏,对存在安全隐患的房屋要立查立改,及时查处整改到位。

  二、今年农业生产、植树造林任务艰巨,要因地制宜、因情施策,全面督促指导各村开垦荒地,为完成全年任务目标创造条件。

  三、对抽水蓄能项目外来务工人员要做到一人一档,做好居家医学观察等工作,并进一步提高安全生产意识,保障抽蓄项目稳步进行、顺利完成年初既定目标。

  四、现在正处于疫情防控的关键时期,为避免群众外出祭祀先祖,要广泛开展移风易俗行动,倡导居家缅怀、文明追思等做法,切实引导辖区村居民度过一个文明、生态、平安的清明节。