永泰新闻网讯 (记者 陈方舟 黄文冰)新思想引领未来,新时代催人奋进。党的十九大闭幕后,我县各地各部门迅速组织学习贯彻会议精神,兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,广大干部群众读报告、谈体会、话未来。

  县委书记陈斌赴清凉镇宣讲十九大精神

  为了更好地把党的十九大的精神传达到全县干部、群众中去,把全县上下的思想和力量凝聚到贯彻十九大精神的行动上来,31日上午,县委书记陈斌赴清凉镇清凉村开展党的十九大精神宣讲活动。

  陈斌书记向参加宣讲会的党员干部群众代表系统地介绍了党的十九大概况,对党的十九大精神进行了深入解读。参会代表根据自身的实际踊跃发言,与大家交流学习十九大精神的心得体会。

  陈斌书记强调,清凉镇是我县去年“7·9”特大洪灾重点重建区域,也是我县实施“大城关”战略的拓展区,肩负重要的发展使命。清凉镇全镇上下要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,把十九大的精神逐级传达到位;要抓好学习培训,突出领导示范带动,创新宣传形式,以人民群众喜闻乐见的形式宣传十九大精神,让十九大精神深入人心;要推动党的十九大各项决策部署落地生根,重点抓实乡村振兴战略,抓实脱贫攻坚战役,抓实民生保障工程,抓实生态文明建设;要有力推进基层党建,坚决落实好管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,努力把基层党组织建设得更加坚强有力。

  县委宣传部:贯彻党的十九大精神 开创宣传工作新局面

  31日,县委宣传部组织党员干部召开专题会,学习贯彻党的十九大精神。

  会议要求,全体党员干部要抓牢对十九大精神的学习,做到学习在前,对十九大报告的精神要学深学透学懂;要利用宣传系统的优势,掀起学习党的十九大精神的热潮,利用我县嵩口故事会、山歌合唱团等具有地方特色的平台,培育宣传贯彻十九大精神宣传工作的亮点特色,把我县宣传活动做出特色;要促进宣传部门相关工作尽快落实到位,完善任务清单和问责清单,根据中央、省委、市委要求,尽快成立我县党的十九大精神宣讲团,采用多种形式宣传十九大精神,据此不断推进我县乡村振兴、全域旅游、脱贫攻坚工作。

  县广电局:以十九大精神为引领 推动广播电视事业再上新台阶

  30日,县广电局组织召开专题会,学习贯彻党的十九大精神。

  会议要求,全体党员干部要精心组织开展宣传学习,切实把思想统一到党的十九大精神上来;要理论联系实际,把学习党的十九大精神的成效转化为干事创业的具体举措,完成好今年工作任务,谋划好2018年工作思路;要认真研读党的十九大相关文件,切实做到学深学透、融会贯通;要落实抓好当前工作,进一步提振精气神,认真做好招商、文明县城创建、脱贫攻坚等专项宣传报道,推动广播电视事业再上新台阶。

  岭路乡:学以致用 让十九大精神在岭路落地生根

  30日下午,岭路乡组织党员干部学习贯彻十九大精神。

  会议强调,全乡干群要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,切实抓好当前脱贫攻坚、项目建设、旅游发展、综治维稳、改善民生等重点工作,以良好工作状态和过硬工作作风,提振全乡干部干事创业精气神,学以致用,把学习十九大精神与推进各项工作更上新台阶结合起来,让十九大精神在岭路落地生根。 “十九大报告中提出的人民二字我认为是值千金,因为有一系列的措施和举措,特别是在医疗、教育、社保、住房等等方面,是群众最关心的问题,现在报告又增加了药有所用、路有所福,我深受感动。”岭路村党支部书记方迭俤说。

  同安镇:贯彻落实十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战

  31日上午,同安镇组织党员干部学习贯彻十九大精神。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要落实在行动上,体现在实践中。全体干部都要切实紧张起来,绷紧弦、鼓足劲,进一步提振干事创业精气神,坚定信心,勇于担当,狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战,全力冲刺项目攻坚、美丽乡村、幸福家园工程建设、综治建设等全年重点工作。

  西安村大学生村官郑哲星在接受采访时说:“十九大报告中所提到的乡村振兴战略,让作为大学生村官的我信心倍增。今后我要勇于打破思想,发挥现代思想现代服务的优势,结合当地发展的实际和市场需求,积极带领农民寻找新的项目,发展特色产业,走出一条适合当地特色的新路子。”