永泰新闻网讯(记者 黄文冰)寒冬腊月,万物凋零,嵩口镇溪口村张枝生家里却是暖意融融,绿意盎然。一座12平米的阳光房,让他不受季节、天气变化的影响,一年四季,都能有一份稳定的收入。

  嵩口阳光房项目是今年3月份由北京新农创公司引进的精准扶贫项目,也是我县精准扶贫项目之一。这个项目主要是根据贫困户家庭空间与所在位置的远近,采用“分散—集中”的模式,建有独立阳光房与集中大棚两种,由公司统一育苗、收购、销售。其中每个独立阳光房的设计面积为12平方米,可放置48盘豌豆芽苗,收割后主要供应至嵩口的各大饭店酒楼、市场等地。

  张枝生告诉记者,他负责阳光房内浇水等简单的管理,每天都有12块钱的收入,推广阳光房种植芽菜,不仅省时省力,而且让自己在家门口实现了就业。

  据了解,目前嵩口镇共有65户贫困户依托阳光房项目走上发展新型种植的致富新路,其中包括分散阳光房建设17户,集中建设48户,每月平均收入630元,拓宽了贫困户的增收渠道。